Kürbis-Nudeln mit Salbei

ca. 650 gKürbis (Hokkaido)
1Knoblauchzehe
1 ELButter
10Salbeiblätter
300 gNudeln
100 gCrème fraîche
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1. Hokkaido waschen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch würfeln und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
2. Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
3. Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einer Pfanne mit dickem Boden schmelzen lassen. Knoblauch und Salbeiblätter darin für circa 2 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen.
4. Kürbis abschütten und Butter, Knoblauch, Salbei, Crème fraîche hinzugeben. Mit einem Stabmixer cremig pürieren.
5. Großzügig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die abgegossenen Nudeln hinzufügen, alles vermischen und genießen.