Backofen-Kürbis-Tarte

250 gHirse, fein vermahlen
125 gButter
2 ELFlohsamenschalen
125 mlWasser
500 gKürbis (Hokkaido)
2Eier
200 mlJoghurt
100 gZucker
1 TLZimt
1/2 TLIngwer, gemahlen
1/2 TLVanille
1/4 TLMuskatnuss
Eine Prise Salz
1. Für den Mürbeteig die Hirse mit der Butter, den Flohsamenschalen und dem Wasser verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Kürbisfüllung die Kürbisraspel mit Zucker und Gewürzen vermischen, Joghurt und Eier verquirlen und mit der Kürbismasse vermischen. Ziehen lassen bis sie dran ist.
3. Wenn es soweit ist den Mürbeteig in eine Tarteform legen und leicht andrücken.
4. Vorbacken bei 180° Umluft, 20 Minuten (ohne Vorheizen)
5. Dann die Kürbismischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6. Die Tarte im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und der Rand goldbraun.
7. Die Kürbis-Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor du sie anschneidest.